недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Главные ошибки при покупке квартиры в новостройке

4 464 10 Блог специалиста 2

Ко мне часто обращаются люди, кто хочет избежать рисков при покупке квартиры. Поэтому я решил рассказать об основных ошибках и рисках при покупке квартиры в новостройках. Кто не хочет читать, смотрите видео:


Меня зовут Георгий Патанин - я эксперт по недвижимости бизнес класса в г. Санкт-Петербурге. Помогаю выбрать квартиру людям из других городов, стран сэкономив деньги, время и нервы. Мой хэштеги - #ГеоргийПатанин #Экспертпонедвижимости

И так поехали, какие же самые частые ошибки совершают покупатели новостроек:

1) Не всегда правильно оценивают риски

Перед покупкой обязательно необходимо проверить всю разрешительную документацию застройщика, а также репутацию выбранного объекта. Сюда отдельным пунктом стоит добавить - не читать заключаемые договора. Чтобы свое сэкономить время обращайтесь за консультацией ко мне, я оцениваю все возможные риски как в ближайшей так и дальней перспективе. Кто хочет самостоятельно проверить надежность застройщика в описании я приложил ссылку на инструкцию - “Как проверить надежность застройщика”, скачивайте и сможете исключить основные риски.

2) Чем больше метров и ниже цена, тем лучше

Определите для себя критерии поиска, исходя из Ваших потребностей и ищите квартиру, которая будет удовлетворять их большинство. Так Вы получите именно то, что будете называть “домом” с удовольствием. Если выбирать согласно стоимости, то в итоге можете получить площадь которую не сможете эффективно использовать в ущерб удобству инфраструктуры или качеству проекта. Очень часто люди, которые обращаются ко мне знают чего хотят, но нет времени искать самостоятельно. Мы определяем критерии и в течение 24 часов все клиенты получают 3 варианта, максимально подходящих под потребности и пожелания.

3) А что еще есть? + Ждать снижения цены или акции 

По-настоящему ликвидные квартиры в новостройках продаются довольно быстро и цены на них застройщики поднимают раз в 1-2 месяца на 1-5%. Чем дольше будете ждать или ходить искать более выгодные предложения, тем выше шанс, что вырастет цена. Самое главное, что квартира которая Вам подходила по всем параметрам уже может быть продана, придется снова искать или соглашаться на новые компромиссы.

4) Поверить рекламе и на 100% доверять застройщику

Основная функция рекламы застройщиков получить звонок и далее уже продать клиенту квартиру в своем комплексе. Менеджер отдела продаж любого застройщика заинтересован продать квартиры только в их комплексах. Врядли Вы узнаете достоверную о минусах, подводных камнях способных повлиять на решение о покупке.

5) Выбирать квартиру без визита на стройку

Обязательно стоит убедиться, что темпы строительства совпадают с заявленным сроками сдачи. В отделе продаж застройщика могут обещать сдать до конца года, а по факту на стройке нет рабочих и сдача задержится на год.

Визит на стройку также даст понять, как выглядит или будет выглядеть Ваша квартира. Не всегда можно представить площадь и пространство, оценить вид из окна, расположение на этаже итп.


Как поступать, чтобы избежать проблем при покупке квартиры в новостройке?

Определиться со своими возможностями. Рассчитайте сумму на покупку квартиры, так чтобы не нанести ущерба привычной жизни. Отлично если хватает средств на покупку сразу, в случае если потребуются кредитные средства - стоит определится с первым взносом и одобрить ипотеку до поисков. Так Вы будете понимать на какую сумму кредита рассчитывать, с учетом комфортного для Вашей семьи ежемесячного платежа. Собственникам бизнеса удобно оплачивать в рассрочку, также стоит рассчитать сумму на первый взнос, чаще всего рассрочку дают до конца строительства с ежеквартальными платежами.

Правильно осознать свои потребности и пожелания. Ответьте сами себе на такие вопросы:

что самое важное, без чего никак не обойтись

что хотелось бы видеть дополнительно?

для чего планируете использовать?

Выбор квартиры ответственный процесс и чтобы быть уверенным в своем выборе, обращайтесь к профессионалу. Учитывая, что услуги риелторов на рынке новостроек бесплатны, Вы только выиграете от сервиса и надежности

Комментарии 10
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-18 июля 2018, 14:05

А зачем тогда глаза прячете?
Главное не доверять риелтору.
Приехала знакомая с риелтором в Девяткино, ходили-ходили... Грин..Арсенал, Сказка, Тридевяткино... даже в Силы природы тянула... Знакомая увидела Созвездие уже под крышей, говорит а здесь квартиры есть, какие?
- Ой здесь нет, все продано ЖСК и бла , бла...
Через месяц знакомая обратилась в другое агентство, Среди запросов было и посмотреть возможности купить в Созвездии..
Агент нашла пару подходящих вариантов и внем, Знакомая там и купила, правда Навис наложал задержал почти на год, но по сегодняшним меркам это почти королевская точность.

Ответить
Георгий Патанин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 июля 2018, 16:35

"Главное не доверять риелтору." - это Ваше личное мнение после работы с кем-либо или опыт подруги? Все люди разные и риэлтор риэлтору рознь. Как и клиенты бывают не простые, так и агенты часто не хотят делать свою работу, так как должны. Общаясь с клиентом у меня нет желания продать что-нибудь, прежде всего выбор делает клиент, моя задача дать правдивую информацию. Это принципиальная разница между тем риелтором, кого Вы упомянули и любым из моих агентов. Там где Вам удивительным образом показалось, что я прячу глаза - я смотрел на свои записи.

Ответить
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-18 июля 2018, 17:43

Насчет глаз, не принимайте на свой личный счет, это шуточный отсыл к вашему аватару и фото в шапке блога.
Действительно, у меня скорее негативное отношение к агентам-риелторам. Много опыта общения и сам являлся нередко и покупателем и продавцом и приводил своих друзей из регионов в агентства... хотя сам же и рекомендовал не делать этого.
Часто хамство, разговор через губу, непрофессионализм, отсутвие интереса, да что перечислять...
Фраза "у вас денег не хватит" или "ну что вы хотите в Питере за 3.5 ляма, только Красное Село" или последний шедевр " квартира 4500, 1,5 наличными через ячейку, 3 ипотека, вам не хватает ка минимум 300 тыс... на первый взнос.." ЗАНАВЕС!

Георгий Патанин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 июля 2018, 10:25

Отсутствие культуры обслуживания в РФ встречается на каждом шагу. Очень жаль, что у Вас был такой негативный опыт. Буду рад помочь Вам или друзьям эффективно решить вопрос с недвижимостью с максимально индивидуальным подходом.

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-19 июля 2018, 13:59

Спасибо. Вполне возможно. Хотелось бы получить положительный опыт.

Александр Черный22 июля 2018, 0:24

Минус поставил за саморекламу...Многое написано правильно но, если честно, то здесь не принято рекламировать себя и писать что "Чтобы свое сэкономить время обращайтесь за консультацией ко мне, я оцениваю все возможные риски как в ближайшей так и дальней перспективе".Звучит как минимум непрофессионально

Ответить
Георгий Патанин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 июля 2018, 10:52

с саморекламой окей, первая заметка, был не в курсе правил игры) Что до оценки рисков, прежде всего юридических, то опыт работы помощником судьи дает возможность заглянуть и на 20 лет вперед.

Faniya Khabibullina22 июля 2018, 21:39

Как рассчитываются ваши клиенты, если продавец не согласен на ячейку, Т.к. деньги там не застрахованы, банк ответственности не несет, и сегодня все чаще и чаще люди остаются и без денег, и без квартиры?

Ответить
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-23 июля 2018, 9:59

Ячейка в ипотечном отделе сбербанка.
В противном случае только безнал и тоже сбер или другой надежный банк.
" и сегодня все чаще и чаще люди остаются и без денег, и без квартиры?"
Это вопрос или утверждение?
Если утверждение, то на каких данных оно основано?

Георгий Патанин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 июля 2018, 10:50

Безопасные расчеты Сбербанка или аккредитив в банке, где у клиента открыт счет. Мы в принципе против ячеек, это высоко рискованный способ расчетов. Только безнал ))

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru