недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Аренда земельного участка под зданием

Вся Россия 2 713 4

Доброго времени суток Специалистам. Подскажите кто компетентен, будьте добры.

Предполагается приобретение в собственность здания. У предыдущего собственника был заключён договор аренды земельного участка, находящегося под зданием и необходимого для его использования, с КИО (комитет имущественных отношений). В дальнейшем, из- за систематической не оплаты предыдущим собственником - КИО расторг договор.

Соответственно здание будет приобретаться без действующего права аренды ЗУ.

По закону новому собственнику переходят также условия обозначенные с предыдущим.. но так как имело место расторжение... - какова перспектива заключения того же самого права аренды на ту же S участка... и в чём могут быть потенциально различия, `подводные камни`?

Благодарю

Советы 4
Ирина Некрасова20 мая 2018, 11:21

Была ситуация, но немного отличалась. Приобретен дом при действующем договоре аренды и не оформлен участок после его истечения. Новый договор заключили на основании права собственности на строение сроком на 3 года. Отказать не имеют права, но могут через суд решать вопрос.

Владимир Постыко20 мая 2018, 13:44

Спасибо Ирина.
Главный вопрос, возможно ли претендовать именно на ту S , которую арендовывал предыд. собственник.. какими документами это регулируется и тд...

Ирина Некрасова20 мая 2018, 16:04

Так строение стоит на участке с определенным кадастровым номером) Так что аренда именно этого участка. Просто лучше уточнить в администрации в вашей ситуации. Я бы сначала возобновила договор аренды предыдущем собственником а потом уже покупала.

ольга иванова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 июня 2018, 19:37

позвоните в комитет и вас проконсультируют. Вообще у Вас есть преимущественное право на заключение ЗУ.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru