недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Как продать квартиру?

Тульская область 190 4

Добрый день!

Подскажите как продать квартиру?

В 2014 году была приватизирована квартира, на всех участников приватизации квартира поделена в равных долях.

В приватизации участвовали несовершеннолетние дети. На сегодняшний день одному ребенку 17 лет, а другому 8 лет.

После продажи вышеуказанной квартиры, покупка новой не планируется.

Как грамотно оформить сделку продажи квартиры? Какие документы нужно собирать? Что делать с несовершеннолетними участниками приватизации?

Советы 4
Евгений ТаракановЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 декабря 2020, 14:38

Без покупки альтернативной квартиры, продажа квартиры, в которой собственниками являются несовершеннолетние - невозможна.

Это будет ущемлением их имущественных прав и ООиП никогда не дадут разрешение на такую сделку. А квартиры с несовершеннолетними собственниками продаются только с разрешения опеки.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 декабря 2020, 14:46

Добрый день. Для такой сделки необходимо разрешение органов опеки. Не знаю как в Тульской обл., но в Московском регионе продать недвижимое имущество принадлежащее несовершеннолетнему без одновременной или последующей покупки ему чего-либо аналогичного или лучше взамен невозможно. Опека не даёт разрешение на такие сделки. Таким образом, для получения информации по существу Вашего вопроса необходимо в первую очередь обратиться в органы опеки и попечительства по месту регистрации (прописки) детей. Кроме того, отчуждение имущества несовершеннолетнего возможна только с соблюдением обязательной нотариальной формы договора. Список необходимых документов и условия сделки Вам предоставят органы опеки.

Екатерина Макеева1 декабря 2020, 17:38

Здравствуйте! Если у вас есть в собственности квартира, где вы могли бы выделить доли в собственность детям не ущемляя их права, вы можете уточнить в органах опеки, дадут ли они разрешение на одновременную сделку с равноценным наделением долями детей в уже имеющейся в вашей собственности недвижимости.
С Уважением, Екатерина!

Анна Орлова2 декабря 2020, 7:53

Грамотно- сходить на консультацию в ООиП и предоставить детям жильё в собственность не меньше и не хуже, чем у них было

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru