недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

МГСН проспект мира кто сталкивался с этими мошенниками?

Москва 815 17

Подскажите пожалуйста, неужели для агенства недвижимости только деньги важны и никакие договоренности и подписание авансового соглашения для них ничего не значит? Где проф этика? Неужели все равно на репутацию.

Советы 17
елена смирноваЛучший совет23 марта 2020, 21:22

Обидно, конечно. Сходите с вашим договором к юристу, может посоветует в суд обратиться с иском о взыскании убытков. Но не думаю, что им удастся продать квартиру на миллион дороже в реалиях сегодняшнего рынка.

Ринат Мангушев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 марта 2020, 18:25

Добрый вечер. Вы не описали суть вопроса. Этичность зависит не только от АН, но и от агента, который в нём работает.

Юлия23 марта 2020, 18:53

Выбрала квартиру у данного агенства , прождала их две недели , потому что они продавали квартиру на которую у них даже документов о собственности не было ещё получено. Подписали авансовое соглашение, внесли им аванс. Собрали все документы для опеки , оплатила все что требуется для подготовки к сделке( была продажа ещё своей, альтернативная сделка одновременная) , они даже в опеку явились , а потом понесло.. подняли цену, ок, мы согласились, пообщали , что так больше не будут. Назначили сделку, а они в канун опять поднимают цену. Ну разве так можно? Зачем, не понимаю..при этом они знают , что я оформила нецелевую ипотеку на определенную сумму..и мне не достать ещё денег

Юлия23 марта 2020, 18:54

Как итог пострадали две семьи, и я понесла материальные затраты

Ринат Мангушев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 марта 2020, 19:15

А вопрос-то в чём, Юлия? Что с ними делать? Если они продавливали квартиру Вам, на которую не было документов, то в ООиП Вы не могли предоставить по ней документы. Правильно составленный договор об авансе/задатке, не позволил бы им поступить таким образом. А в случае нарушения с их стороны, можно было бы обратиться в суд (если это имело бы смысл). А вносить аванс не видя документов на объект - это Ваша ошибка.

Юлия23 марта 2020, 19:48

Вы не правильно поняли. Вначале мы ждали когда они получат документы, а потом уже вместе с ними в опеку пошли, где нам выдали разрешение на продажу и покупку. Вопрос простой: что с этим делать ? И как не нарваться больше на таких мошенников?

Юлия23 марта 2020, 19:50

Что такого можно прописать в договоре об авансе, чтобы в следующий раз не попасть в такую ситуацию. Даже прописав неустойку, меня это не спасло бы..ведь цену они подняли почти на миллион рублей.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 марта 2020, 21:34

"..Что такого можно прописать в договоре об авансе, чтобы в следующий раз не попасть в такую ситуацию. .."- нужно прописать- за какую цену квартира продается и какая цена будет указана в ДКП. Если б вы все правильно и грамотно сделали- то поднять цену у них бы не получилось..Это ваша некомпетентность в вопросе покупки квартиры они себе на руку сделали. Прописанные неустойки- это пугалки для делитанта..Никто их не выплачивает,..) Вас спасет в будущем только грамотный специалист по недвижимости..

Юлия24 марта 2020, 7:58

Риелтор у меня есть, достойный и грамотный человек. И в соглашении мы прописали конкретную цену за конкретный квартиру. Я же вам говорю, они мошенники. Я даже не удивлюсь , что квартира уже продана, хотя авансовое соглашение еще действует.

Юлия24 марта 2020, 8:03

Они говорят- мы не благотворительный фонд! Вы же видите как поднялись цены? вы видите , что с курсом и короновирусом? Вот такие людишки!

Ирис24 марта 2020, 9:27

Юлия "Подписали авансовое соглашение, внесли им аванс" На будущее - подписывать авансовое соглашение и вносить аванс надо строго с продавцом. И с этим же соглашением потом можно (в случае чего) пойти в суд. Агент - это третье лицо, он не отвечает по обязательствам типа продать вам чужую квартиру за оговоренную сумму.

Юлия24 марта 2020, 9:29

Подписано строго с продавцом. Продавец это мать, владельцев МГСН на проспекте мира. Там трудиться вся их семейка.

Юлия24 марта 2020, 9:32

Подписано строго с продавцом. Продавец это мать, владельцев МГСН на проспекте мира. Там трудиться вся их семейка. Подскажите , что даст мне суд? Квартира уже снова в продаже на циане. Хотя наше соглашение действительно до 30 марта, а сделка должна была быть 25 марта.

Ирис24 марта 2020, 9:39

Нужно узнать у юристов, каким образом зафиксировать отказ продавца от сделки по оговоренной цене - или кто-то из риэлторов здесь все-таки даст вам этот практический совет. Со всем этим идти в суд, где требовать возврат аванса (как правило, это задаток и возвращается в двойном размере), компенсацию расходов и морального ущерба. Вы со своей стороны проверяли этот объект? Может там вообще уголовка...

Юлия24 марта 2020, 9:51

Всем огромное спасибо за поддержку! Аванс они готовы вернуть , для них это мелочи. К сожалению у нас аванс , а не задаток. Вернут столько , сколько взяли. Объект проверяли, куплен у города на торгах . Объект чистый. Все данное ЖК на циане это перекупы с торгов. Здесь просто жадность их. Я искренне сожалею, когда выбирала квартиру в этом ЖК выбрала этих людей, а не других. Тогда была куча предложений по этой цене. Я не провидец, и не могла предсказать, что эти люди так поступят. Я понимаю, что надо смириться, да очень обидно. Надеюсь, что со временем рынок успокоиться и в данном ЖК появятся объявления по разумной цене. И я снова найду покупателей на свою квартиру и куплю себе то что хочу.

Marina24 марта 2020, 15:27

Можно узнать, о каком ЖК речь?

Юлия24 марта 2020, 15:33

адрес Долгопрудная аллея

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru