недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Налог с продажи квартиры в 2020 году

Вся Россия 728 2

Здравствуйте нужно ли платить налог с продажи квартиры в 2020 году, если квартира была куплена по жск в 2013 году, а собственность оформлена только в 2020 году. В связи с выходом поправки: 23.11.2020 Федеральным законом № 374-ФЗ была принята долгожданная поправка к ст. 217.1 п.2 о минимальном предельном сроке владения для квартир, купленных по ДДУ (Договору долевого участия).

Советы 2
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 декабря 2020, 14:55

Добрый день. Собственность при ЖСК возникает с момента выплаты пая и обязательного физического наличия объекта ЖСК, т.е. квартиры. Факт существования квартиры дополнительно подтверждается документом подтверждающим передачу квартиры члену ЖСК.
К сожалению, принятые поправки не дают четкого понимания истинного момента возникновения прав, в т.ч. и при долевом строительстве. Там лишь сказано про момент полной оплаты, но ничего не сказано по вопросу физического существования объекта. Кроме того, в поправках написано "с даты полной оплаты в соответствии с договором". Однако, очень часто полная оплата по договору происходит только после сдачи дома (обмеров органами технического учета) в связи с изменениями проектных характеристик объекта долевого строительства (например, увеличение площади). Так что пока не будет официальных разъяснений этих поправок или реальной судебной практики... радоваться рано.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 декабря 2020, 14:44

Здравствуйте! Отчет право собственности- с момента выплаты пая.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru