недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Не могу продать квартиру даже по низкой цене.

Вся Россия 3 273 7

Добрый день. Продаю квартиру уже 1,5 месяца. Месяц с риэлторским агентством, но отказались от него из за отсутствия результата. Двухкомнатная квартира в кирпичном девяти этажном доме на 3 этаже. Под ремонт. Менять надо все - окна деревянные, проводку, плитки в ванной нет, полы на замену, стены ровнять. Лождия большая деревянная.Район хороший, школы сады магазины в шаговой доступности. Местоположение рядом с автовокзал ом, а это у нас в городе считается центром города почти. Город Пенза. Сначала ставили цену 2800000.Потом дошли до 2500000.Сейчас вернулись к цене 2650000.Так как если за 2500000 уж никто не берет, то смысл так дёшево ставить цену, думаем. Люди приходят, смотрят не нравится им что ремонта нет, но мы же указываем что его нет,и фото ррикладываем. К слову почти в соседнем доме такого же типа собственник сделал чёрновой ремонт и продаёт за 2900000,но тоже походу долго. В нашем же доме тоже двухшки уходили за 2800000 2 месяца назад, а кто то и дороже продал, с ремонтом бабушкины. В чем причина?


Советы 7
не риэлторЛучший совет26 июня 2021, 11:06

ну первое что можно сказать, полтора месяца - это даже для москвы нормальный срок. где с руками отхватывают любой хлам. а вы считаете что в пензе полтора месяца - это долго... вот полтора года - это да, будет долго )) а полтора месяца - это нормально. пока что еще нормально.
второе - "Месяц с риэлторским агентством, но отказались от него из за отсутствия результата." , "Сейчас вернулись к цене 2650000.Так как если за 2500000 уж никто не берет, то смысл так дёшево ставить цену, думаем." - прекратите метаться. сядьте, выпейте коньячку и успокойтесь. выберите одну (подчеркиваю, ОДНУ!!!) стратегию, и следуйте только ей. метания туда-сюда что по формату сотрудничества, что по цене (тем более с такой крайне сомнительной логикой) делают только хуже: нервируют вас, отпугивают покупателей.
выберите стратегию, и ждите. если ваша задача продать быстро - снижайте цену. если за 2500 никто не берет - значит, ставьте дешевле.
если ваша задача получить максимальную выгоду - значит, сидите и ждите, пока появится "ваш" покупатель (он, правда, может и не появиться в итоге. но может и появиться). по возможности сделайте своими руками какую-никакую косметику (не вкладываясь, или вкладываясь совсем по минимуму - ремонт в стоимости не отобьется, но может способствовать ускорению продажи). в конце концов, просто вынесите из квартиры все, вымойте ее тщательно и проветрите. это тоже многому способствует.
ну и третье. "В нашем же доме тоже двухшки уходили за 2800000 2 месяца назад, а кто то и дороже продал, " - вы лично видели договор с этой суммой? или вам за чаем рассказали? или вообще просто смотрели на объявления? если вы не видели лично эту цифру в договоре, то можете про нее забыть и не ориентироваться на нее. откуда вы знаете какой был торг? какие были условия сделки? а если вам продавцы рассказали, то вспомните анекдот про 75летнего дедушку, который жалуется что у него ничего не получается с женщинами, в то время как его 85летнй сосед РАССКАЗЫВАЕТ что с женщинами каждый день...

Алексей Фролов26 июня 2021, 10:20

Не продаваться может по двум причинам
1. Плохая цена
2 Плохая реклама.
1,5 месяца это не долго. И раз все таки люди приходят значит интерес есть. Так что видимо дело в цене. Может быть в документах.

Александр Пушко26 июня 2021, 10:22

Народ начинает понимать что сказки про вечный рост недвижимости несостоятельны. Дешевая ипотека и панические покупки выбрали деньги у планировавших покупку на пять лет вперед. Стагнация.
ПиЭс. Ещё и цены на стройматериалы взвинтили, сейчас покупать квартиру под ремонт втройне не выгодно. Со всех сторон вы опоздали, к сожалению.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 июня 2021, 10:47

Прибавьте к цене вашей квартиры стоимость ремонта- сколько получится? И посмотрите цены на такие же квартиры с ремонтом. И поставьте себя на место покупателя. Вот вы купили эту квартиру по выставленной цене, затем потратили на материал ( прибавьте), доставку ( прибавьте), рабочих (прибавьте). Какой окажется конечная цена вашей квартиры? вы бы купили такую квартиру, где в итоге было потрачено за нее практически еще больше?

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 июня 2021, 14:31

Добрый день.
1.5 месяца это вообще не срок для продажи квартиры под капитальный ремонт. К тому же, сегодня рынком правит ипотека, а ипотека в Вашем случае это платить кредит, делать ремонт и при этом ещё надо где-то жить.
Кто там чего продаёт, продал - это вообще не показатель, Вы наверняка же не знаете продалась ли квартира, может ее просто сняли с продажи, и уж тем более не знаете за какую цену в итоге была совершена сделка. Главный показатель - это реальные просмотры и предложения потенциальных покупателей. Все остальное для Вас не известно, поскольку Вы не являетесь профессиональным участником рынка и не знаете его динамики в моменте.
Причины того, что не продаётся все три: завышенные ценовые ожидания, неэффективная реклама, непрофессиональный подход к решению вопроса. Последнее чаще всего приводит к наименьшему финансовому результату, мнимая экономия на услугах специалиста не позволяет достичь наиболее оптимального результата во всех отношениях.

ID: 7172117730 июня 2021, 7:05

Здравствуйте, смотрел я квартиры на Союзном, место специфическое.
Далеко от метро. И много социального жилья.
1. Для любителей этого места в соседнем доме есть квартиры 40 м2, но на миллион меньше.
2. За 6.6 млн можно купить на Клочкова в 137 рядом с метро Большевиков.
3. За этот ценник можно купить в том же Приморском районе, рядом с метро, или двушку, причем будет выбор.

Если кратко: далеко, в плохом районе, очень дорого, за такую площадь, и непонятно зачем.

Мега-Сити

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 июля 2021, 14:46

Доброго дня, продажа 1,5 месяца, это маленький срок для такого города. Сейчас много клиентов, которые продают квартиру или дома в других городах: Курск, Тверь, Томск и др по несколько лет

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru