недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Переуступка по ДДУ с рассрочкой

Вся Россия 2 115 9

Добрый день.

Квартира куплена по ДДУ с эксроу счетом, срок сдачи конец 2023, квартира в ипотеке

Столкнулись с проблемой при попытке продажи: 1. не получается получить разрешение от застройщика, т.к. застройщик считает, что не факта полного расчета с ним у продавца (застройщик фактически деньги не получил, они на эскроу) 2. квартира в залоге у банка, чтоб снять залог, надо рассчитаться с банком, у продавца денег столько нет


Возможно ли заключить договор купли-продажи такого объекта с рассрочкой платежа и регистрацией перехода права после сдачи дома в эксплуатацию? Стоимость квартиры разделить на оставшийся срок до сдачи. К концу срока ипотека будет погашена, дом сдан.

Как должен называться такой договор?


Такое вообще возможно?

Советы 9
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 июля 2021, 13:38

Такой договор заключить невозможно. У Вас может быть только договор уступки прав и никакого друго.
Действия застройщика в Вашей ситуации вызывают вопросы. Сделайте официальный запрос на имя руководителя, получите письменный мотивированный отказ. Возможно в случае официального общения застройщик будет давать более корректную информацию.
Вопросы по существующей ипотеке решайте с банком.

Алмаз Хисамов9 июля 2021, 13:51

А если это будет не договор дду, а так называемый предварительный договор, по которому стороны договариваются о заключении основного договора на дату после ввода дома в эксплуатацию, а в порядке расчетов прописывается, что покупатель все это время вносит платежи за квартиру, которые не будут считаться задатком

Алмаз Хисамов9 июля 2021, 13:52

А потом уже заключается основной договор продажи

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 июля 2021, 14:03

Это будет понятийный договор. Его юридическая подоснова будет под вопросом, поскольку право требования у Вас в залоге банка и для юридической значимости такого документа необходимо согласие кредитора.

Алмаз Хисамов9 июля 2021, 17:00

Спасибо! Учтем

Виталий Ревякин9 июля 2021, 13:44

Вроде почти что все +/- продвинутые банки подключили услугу "деньги в день сделки", поэтому теоретически найдя покупателя с ипотекой в том же самом банке заключить такую сделку на сегодня достаточно просто. Застройщику по идее вообще всё-равно, кто будет дальше залогодержателем.

Алмаз Хисамов9 июля 2021, 17:00

Спасибо!

Мега-Сити

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 июля 2021, 13:29

Доброго дня, нет, не получится. Не все банки проводят такие сделки. С вашим Банком надо согласовать этот вопрос.И самое главное, сейчас многие застройщики выдают отказы на уступку, если денежные средства расположены не на их счете(на данный момент эксроу-счет).

Алмаз Хисамов12 июля 2021, 17:24

Спасибо

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru