недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Помещение для производства слабоалкогольной продукции

Вся Россия 1 399 3

Каким требованиям должно удовлетворять помещение под производство слабоалкогольной продукции?

Можно ли использовать складское помещение? Чем регламентируются требования?

Советы 3
Андрей Владимирович ЕжовЛучший совет6 марта 2018, 20:01

Добрый вечер!
Вопрос не совсем по адресу. Изучите технический регламент, требования СанПин и т.д..

Галина Пушкарева6 марта 2018, 21:34

Складское складскому рознь...А Вы хотите разместить пищевое производство к которому особые требования по саннормам. Это либо его переоборудовать надо до необходимых параметров либо сразу отказываться
от такого объекта, если такое переоборудование нереально

Ольга Чарнова7 марта 2018, 10:42

Склад должен быть капитальным, отапливаемым (для продукции крепостью до 7 градусов от 0 до +25, влажность не менее 85%), оконные проемы помещений должны быть оборудованы жалюзи или другими защитными устройствами, исключающими попадание прямых солнечных лучей на продукцию. Помещение должно быть оборудовано стеллажами или поддонами, расположенными не ближе 1 метра от отопительных приборов, водопроводных и канализационных труб. Площадь не менее 200 м2. Это основные требования, если Вы предполагаете размещение в складском помещении пива, то требования к складу вы можете уточнить у производителя.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru