недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗарубежная недвижимость

Продажа апартаментов в Грузии, Twin Tower

Вся Россия 2 808 2

Здравствуйте. Срочно нужно продать апартаменты в Грузии, сама нахожусь в Москве. По понятным для всех причинам прилететь я не могу. Подскажите пожалуйста, как организовать продажу в Грузии, находясь в Москве, с минимальными потерями? Найти какую то компанию которая будет полностью вести этот процесс и совершит сделку? Если да, то посоветуйте пожалуйста добросовестные компании. Если не компания, то какие еще есть варианты?

Советы 2
не риэлторЛучший совет24 июня 2021, 21:26

вряд ли вам кто-то здесь посоветует компании из грузии. это логичнее спрашивать на грузинских форумах.
а схему вы в целом представляете правильно - да, находите компанию-оператора или частное доверенное лицо, выписываете доверенность, апостилируете все необходимые документы (не знаю, каков именно порядок в грузии). готовитесь выходить с потенциальным покупателем на видеосвязь.
опять же, не знаю как в грузии, но в россии продажа по доверенности, да еще и из-за границы, на открытом рынке подразумевает весьма существенный дисконт. другое дело, если вы продаете кому-то из знакомых, кто лично вас знает. в этом случае можно обойтись и без дисконта, или сугубо символическим

СОЮЗ

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 июня 2021, 9:29

Примерный план работы)) вкратце:

1.Обзваниваете АН в Грузии. Консультируетесь. Задавайте побольше вопросов. Записывайте себе все!! Вам должны предложить варианты.
Останавливаетесь на том, где договор на оказание услуг самый понятный Вам и наиболее подробный. Договор внимательно изучите.
2. Дистанционно заключаете договор (через электронку)
3. Можете выписать доверенность без права получения денег (т.е. деньги только на Ваш счет). Но ее тоже надо согласовать с грузинскими риэлторами, чтобы потом не переделывать.
4. Обговорите с риэлторами возможность электронной сделки. И через какой банк, сейчас несколько банков оказывают эту услугу. Там и счет откроете.
5. Решить вопрос с ключами (как показывать будут) и вещами.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru