недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Разрешение опеки на ипотеку

Москва 308 2

Здравствуйте! Я хочу приобрести квартиру стоимостью 11.25 млн, за счёт продажи своей квартиры стоимостью 8.2млн. В итоге, мне не хватает примерно 3 млн.

Я хочу взять ипотеку на эти 3 млн. Но дело в том, что в моей квартире, которую я хочу продать, собственником является моя 14-летняя дочь.

Я знаю, что опека или банк могут не дать разрешение на ипотеку, но я очень хочу ее получить. У меня есть ещё одна квартира, где я могу, если что, сделать собственницей дочь.

Подскажите, пожалуйста, как в моей ситуации стоит действовать, чтобы получить ипотеку?

Советы 2
Александр ВороничЛучший совет30 сентября 2020, 0:16

Здравствуйте. Можно понять Ваше нежелание взаимодействовать с риэлторами. В связи с этим все Ваши действия необходимо напрямую согласовывать с органами опеки и попечительства и кредитными организациями.

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 сентября 2020, 6:02

Обычная альтернатива у Вас планируется. Популярные банки не отказывают в ипотеке по указанной причине. С опекой сложнее - не приветствуют в ООиП когда недвижимость н/л будет находится в залоге у банка. Эти все вопросы разбираете в ООиП по месту регистрации н/л.

редакция[email protected]