недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

ФАС выяснит причины роста цен на первичное жилье

4 615 1
ФАС выяснит причины роста цен на первичное жилье
ФАС проведет анализ рынка и изучит ценообразование.

Федеральная антимонопольная служба может заняться проверкой ценообразования на рынке новостроек в третьем и четвертом кварталах 2020 года, сообщили в Минпромторге по итогам расширенного совещания, проведенного замминистра Виктором Евтуховым, на котором обсуждался рост цен на металлопродукцию. Предполагается, что ФАС проведет анализ рынка и установит причины роста цен на жилье.

По данным Минстроя, в этом году рост цен на арматурную сталь достигал 40%, цены на металлоконструкции выросли на 20%, рост цен на листовую оцинкованную сталь достигал 50%. В последние три недели был зафиксирован самый большой скачок цен. В Москве рост цен на металлопродукцию достигал 70%.

Планируется на базе Национального объединения строителей создать рабочую группу с участием застройщиков, производителей и органов власти, которая изучит вопросы роста цен на металл.

Комментарии 1
Сергей ТСТ6 января 2021, 21:08

По данным Минстроя, в этом году рост цен на арматурную сталь достигал 40%, цены на металлоконструкции выросли на 20%, рост цен на листовую оцинкованную сталь достигал 50%. В последние три недели был зафиксирован самый большой скачок цен. В Москве рост цен на металлопродукцию достигал 70%. !!!!!! Схема идеальная .. только забыли наверно , что все стройматериалы покупаются на Кипре или Каймановых островах .. а оттуда вести ох как далеко ... ( В Москве рост цен на металлопродукцию достигал 70% !!!! интересно посмотреть на динамику цен на ту же продукцию в Берлине , Нью Йорке и Токио ( взяв одну и ту же валюту для всех вариантов ) ) Все что Россияне переплатили за бетонные коробки , все ушло из страны .. будем больше переплачивать будет уходить больше .. ну надо было как то свести рентабельность в 1% .. просто даже если в два раза дороже будут продавать все равно рентабельность 1 % ...

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru