недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Из-за пожара на Ленинградском проспекте 13 домов остались без света

1 167
Из-за пожара на Ленинградском проспекте 13 домов остались без света
Загорелись проходящие по коллектору кабели связи. Пожар потушен.

В среду в Москве в коллекторе на Ленинградском проспекте произошел крупный пожар, сообщает ТАСС. Источник в экстренных службах рассказал изданию, что загорелись проходящие по коллектору кабели связи, в результате чего 13 домов оказались обесточены. Возгорание произошло в среду, 2 декабря, около 15:45 мск. К вечеру того же дня пожар, охвативший 80 кв. м площади, удалось ликвидировать, была произведена разборка завалов. К тушению пожара было привлечено около 100 пожарных и 20 единиц техники. По данным ЦОДД, из-за возгорания был перекрыт съезд с Ленинградского проспекта на дублер, а также один из подземных переходов. По Ленинградскому проспекту в сторону центра образовалась большая пробка.

Пожарные смогли приступить к тушению пожара только спустя два часа после прибытия на место, поскольку кабели необходимо было обесточить, поэтому на ликвидацию возгорания потребовалось больше времени. От электроснабжения пришлось отключить 13 жилых домов. В настоящее время на Ленинградском проспекте электроснабжение полностью восстановлено. О пострадавших не сообщается.

Протяженность коллектора составляет почти 6,5 км. По нему проходят трубопроводы горячей и холодной воды, кабели связи, силовые кабели.

Фото: Facebook, скриншот видео

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru