недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Московский рынок недвижимости покинули 70% небольших застройщиков

1 425
Московский рынок недвижимости покинули 70% небольших застройщиков
Компании столкнулись с трудностями после перехода на проектное финансирование

С начала реформы механизма долевого строительства рынок покинули около 70% мелких и средних строительных компаний, говорится в исследовании, проведенном компанией «Инком-Недвижимость». Большинство небольших застройщиков столкнулись со сложностями после перехода на проектное финансирование и эскроу-счета.

Замглавы департамента новостроек «Инком-Недвижимости» Валерий Кочетков отмечает, что рынок покинули преимущественно застройщики с небольшим числом проектов. Он рассказал, что отдельные девелоперы  пытаются получить разрешение на работу через эскроу-счета на протяжении года. Для этого они должны подтвердить свою благонадежность и качество проектов, а также изменить финансовую модель работы.

В Москве сейчас реализуется 384 новостройки, из которых 144 не соответствуют закону о долевом строительстве. 240 проектов реализуются по долевым договорам, это 63% от всего объема новостроек. При этом 76 проектов реализуются с использованием эскроу-счетов, 149 — по старым правилам, 15 проектов используют оба механизма.

По данным Росреестра, в Москве в июне на сделки с эскроу-счетами пришлось 38% от всего числа оформленных ДДУ.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]