недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Москвичи жалуются, что у них незаконно забрали землю под реновацию

3 604 1
Москвичи жалуются, что у них незаконно забрали землю под реновацию
На участке хотят построить проезд к новому дому

В Москве жители Головинского района жалуются, что у них отбирают землю под реновацию. Сообщение об этом появилось в социальной сети Facebook, в группе «Москвичи против сноса».

Ранее жители двух домов вышли из программы реновации. Собственники поставили земельный участок на улице Пулковская на кадастровый учет, оформили землю в общедолевую собственность. Однако, ознакомившись с проектом планировки квартала, люди увидели, что у них забрали большой участок земли и планируют построить здесь проезд к новому дому. Права собственников земельного участка нарушены. Подземная парковка, обозначенная пунктиром, заходит на кадастр другого дома, окруженного подземным гаражом с трех сторон. 


Буквально под окнами дома собираются проложить теплотрассу, вырубить деревья. Стена гаража совпадает с границей земельного участка. Жильцы обеспокоены тем, что сваи будут забиваться прямо у них под окнами, что может привести к повреждениям.

Люди возмущены тем, что условия жизни для одних горожан улучшают за счет ухудшения условий для других москвичей.

Фото: Игорь Порхомовский

Комментарии 1
оборона головино2 декабря 2019, 10:32

В нашем микрорайоне нет ветхих и аварийных пятиэтажек. Если ваш дом оказался один,а вокруг дома идут под снос. Вероятнее всего будет применен механизм изъятия дома под муниципальные нужды, что означает переселение жильцов в эти же новостройки. По закону о реновации жителей могут переселить в любую новостройку в любом районе, и не важно что вещал мэр из тв.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru