недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Непривитых туристов не пустят в отели Сочи, Геленджика и Анапы

3 397
Непривитых туристов не пустят в отели Сочи, Геленджика и Анапы
Требования ужесточат с 1 августа. Что будет с ценами?

На курортах Краснодарского края вводятся новые требования, связанные с вакцинацией от COVID-19. Об этом заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев в своем телеграм-канале. 

В Краснодарском крае с 1 июля заселиться в гостиницы можно будет при наличии документа о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста. С 1 августа требования ужесточат. Отели, санатории, пансионаты и детские лагеря будут принимать только тех туристов, у которых имеется сертификат о вакцинации от COVID-19.  На граждан, которые не могут сделать прививку из-за медицинских противопоказаний, новые требования не распространяются.

По словам Кондратьева, в Краснодарском крае наблюдается активный рост заболеваемости коронавирусом, увеличивается количество госпитализаций. Данная мера вводится, чтобы защитить здоровье людей, при этом власти стремятся сохранить экономику региона.

Новые требования не приведут к росту стоимости размещения на курортах Краснодарского края, считает руководитель Аналитического центра Циан Алексей Попов. По его словам, цены уже находятся на высоких уровнях. Кроме того, конкуренцию отечественным курортам составляет Турция, где соотношение цены и качества не уступает. Кроме того, почти все номера уже забронированы и раскуплены.

По мнению эксперта, в результате этого решения цены на курортах Краснодарского края могут снизиться, если меры не будут декларативными. Доля привитых россиян все еще низкая, за пять недель далеко не все успеют пройти необходимые процедуры. При массовом аннулировании путевок отельеры будут стимулировать спрос с помощью скидок.

Попов добавил, что на курортах есть много форматов средств размещения. К примеру, в Сочи помимо отелей есть апартаменты, предложения посуточной аренды. Если новые требования коснутся только отелей, санаториев и пансионатов, стоимость посуточной аренды жилья может вырасти.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru