недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Переселение москвичей по программе реновации будет проходить в три-четыре волны

1 116
Переселение москвичей по программе реновации будет проходить в три-четыре волны
Программу реновации планируется полностью завершить к 2032 году.

Московская программа реновации ветхого и устаревшего жилья рассчитана на 10–12 лет. Переселение граждан по программе реновации на каждой стартовой площадке будет проводиться в три-четыре этапа, рассказал ТАСС заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, в 10 районах Москвы стартовые площадки неудобны, здесь ожидается до четырех волн переселения. Принимаются организационные моменты, нацеленные на то, чтобы сократить их до двух волн. Дополнительно включаются в работу площадки, которые ранее не рассматривались. Бочкарев пояснил, что четыре волны переселения — это максимальное значение. Среднее и удовлетворительное для всех значение — три волны. Заммэра пообещал, что власти постараются сократить их до двух.

По словам Бочкарева, на реализацию программы реновации потребуется 10–12 лет. Уже утверждено около 500 стартовых площадок. Этого достаточно, чтобы начать первую волну переселения. После начала переселения жителей пятиэтажек появятся дополнительные площадки под жилищное строительство.

Заммэра рассказал, что стартовые площадки определены почти во всех районах столицы. В некоторых небольших районах, где нет стартовых площадок, работы начнутся в следующем году. По словам Бочкарева, перечень стартовых площадок по программе реновации может меняться, если со временем был найден более удобный участок под застройку или после изыскания выяснилось, что данная площадка не позволяет построить некоторые здания.

Ранее Бочкарев заявил, что к 2023 году в Москве в новостройки переедут не менее 10% участников программы реновации. Около 120 тыс. граждан в рамках программы переселятся из сносимых пятиэтажек в новое жилье.

Столичную программу реновации жилья планируется завершить к 2032 году. Сейчас ведется или завершено переселение жителей 183 домов. В настоящее время переселение затронуло 27 тыс. граждан, из них переехали в новые дома 21,6 тыс. человек. В рамках программы построено 77 домов.

Фото: Игорь Порхомовский

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Продажа квартиры,Спасибо
ЮЛИЯ Смирнова
вчера в 13:49
редакцияeditorial@cian.ru