недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Китае запретили продажу мест на кладбище, размещенном в многоэтажном комплексе

1 624
В Китае запретили продажу мест на кладбище, размещенном в многоэтажном комплексе
Комплекс, построенный в 2011 году, включает 16 пятиэтажек, в каждой из которых по 25 квартир-склепов

В китайском городе Тяньцзинь местные власти приостановили продажу мест на кладбище, которое размещается в пятиэтажных жилых домах, пишет Global Times. Комплекс пятиэтажных домов в районе Биньхай изначально строился с целью размещения кладбища.

Застройщик израсходовал на строительство $44 млн или 300 млн юаней. Комплекс, построенный в 2011 году, включает 16 пятиэтажных зданий, в каждом из которых по 25 квартир. Окна в домах затемнены, каждая квартира оборудована как склеп. Возле дверей висят таблички с именами покойных. Площадь квартир  составляет от 20 до 50 кв. м. Стоимость «квадрата» в комплексе достигает $1 тысячи или 7 тысяч юаней. На обычном кладбище стоимость земли значительно выше — от $15 тысяч за кв. м. Склепы на нижних этажах комплекса продавались по самой высокой цене, поскольку считается, что обрести спокойствие может человек, похороненный ближе к земле.

Городские власти признали незаконным использование многоквартирных домов в качестве кладбища и заявили, такое применение противоречит правилам эксплуатации жилищного фонда. Китайские предприниматели успели продать в комплексе места под 100 тысяч урн с прахом, в том числе 3 тысячи семейных склепов.

Фото: Домострой

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru