недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Санкт-Петербурге почти 20% элитного жилья купили приезжие из регионов

2 559
В Санкт-Петербурге почти 20% элитного жилья купили приезжие из регионов
Квартирами в элитных новостройках Петербурга интересовались жители Москвы, Калининграда, Омска, Ярославля и других городов.

В Санкт-Петербурге в первом полугодии почти 20% квартир в элитных новостройках приобрели приезжие из других регионов страны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные компании Knight Frank St Petersburg.

В 2021-м доля клиентов из регионов заметно выросла и составила 19% общего числа покупателей элитного жилья. По сравнению с таким же периодом прошлого года зафиксирован прирост на 18 процентных пунктов.

Квартирами в элитных новостройках Санкт-Петербурга интересовались жители Москвы, Калининграда, Омска, Ярославля, Тюмени, Перми, Томска. По состоянию на конец июня средневзвешенная стоимость предложения в элитных новостройках составила 463,6 тыс. рублей за 1 кв. м. Это на 11% больше прошлогоднего показателя. В Москве самый доступный проект премиум-класса выставлен на продажу по цене 415 тыс. рублей за кв. м. Стоимость «квадрата» самого дорогого предложения — 800 тыс. рублей за кв. м.

В Санкт-Петербурге в первом полугодии продажи элитного жилья значительно сократились. С января по июнь этого года было продано 183 квартиры —  23,3 тыс. кв. м элитного жилья. Это на 14% ниже аналогичного прошлогоднего показателя.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru