недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Сбербанке объяснили, почему растут цены на жилье

1 332
В Сбербанке объяснили, почему растут цены на жилье
Стабилизации цен будет способствовать баланс спроса и предложения.

Рост цен на жилую недвижимость связан в первую очередь со снижением объема предложения, рассказал зампред правления Сбербанка Кирилл Царев в интервью «РИА Новости». Дополнительными факторами являются введение системы эскроу-счетов и льготное ипотечное кредитование. По его мнению, отмена программы льготной ипотеки не позволит снизить цены жилье.

Царев отмечает, что цены на жилье начали расти до введения льготной ипотеки. Соотношение объема спроса и предложения является более значимым фактором, убежден эксперт. По его словам, по ряду параметров цены сохраняются ниже уровня 2018 года. Не совсем корректно исходить из нижней точки цены. По словам Царева, необходимо учитывать уровень инфляции и введение механизма проектного финансирования и эскроу-счетов.

Эксперт отмечает, что льготная ипотека  позволила поддержать первичный рынок жилья, застройщики смогли продолжить возводить дома в сложный период. Отмена программы льготной ипотеки не приведет к снижению цен, при этом доступность жилья снизится. Стабилизации цен будет способствовать баланс спроса и предложения.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru