недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В столичной мэрии объяснили частую перекладку плитки

2 875
В столичной мэрии объяснили частую перекладку плитки
Бирюков заверил, что эта деятельность направлена на развитие экономики города.

Частая перекладка плитки в столице связана с большим количеством подключений объектов экономики к электросетям. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, выступая  на онлайн-конференции по подготовке объектов городской инфраструктуры  к осенне-зимнему периоду, пишет «РБК-Недвижимость». Бирюков ответил на вопрос о частой замене плитки на городских улицах.

По словам Бирюкова, Москва является живым организмом, и под плиткой, которая лежит на тротуаре, проходит множество коммуникаций. Он пояснил, что нередко предприниматели просят подключить предприятия к электричеству. В таких случаях часто приходится снимать плитку. Для выполнения этих работ необходимо также снять часть бордюрного камня. Он добавил, что проведение в городе таких работ не означает, что столичные власти перекладывают плитку. Чиновник подчеркнул, что это не замена плитки, а работа, направленная на развитие экономики города.

Замминистра отметил, что плитка в таких случаях удобнее асфальта, поскольку ее проще перекладывать. При этом она является долговечным и экологичным материалом. По словам Бирюкова, если бы для подключения объектов к сетям требовалось поднимать асфальт, на дорогах были бы «сплошные заплатки». 

В 2019 году чиновнику задали такой же вопрос. Тогда он объяснил регулярную перекладку плитки браком, допущенным при укладке. Бирюков уточнил, что «бракоделам» приходится переделывать работу за свой счет. При этом у граждан может сложиться впечатление, что плитку только положили — и ее снова перекладывают. В качестве второй причины замминистра также  указал подключение объектов к коммуникациям. 

Фото: Игорь Порхомовский

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru