недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Великобритании с аукциона продана деревня с 40 домами

8 248
На территории поселения есть 43 жилых дома, спортивные площадки, паб и большой особняк

В британском графстве Норт-Йоркшир около года назад была выставлена на аукцион деревня с 40 домами, пабом, большим особняком и павильоном для занятий спортом. Деревню приобрела британская инвестиционная компания Albanwise, которая занимается сдачей в аренду недвижимости, сообщает телеканал ITV.
 

Деревня под названием Уэст Хеслертон (West Heslerton)  занимает площадь более 850 гектаров. На территории поселения есть 43 жилых дома, спортивные площадки, павильон для занятий спортом, паб, а также двухэтажный особняк, в котором более 20 комнат. Предположительно, компания купила деревню за 20 млн фунтов стерлингов (более 1,4 млрд рублей). Точная сумма сделки не озвучивается, но именно по такой цене Уэст Хеслертон был выставлен на продажу.
 

Компания Albanwise Ltd, новый владелец поселения, намерена включить Уэст Хеслертон в состав своих владений в Норт-Йоркшире.
 

Прежним владельцем деревни была Ева Дануэй. Поселение досталось ей в наследство от отца в 60-х годах. В 2010 году, на 85 году жизни, собственница деревни скончалась. Прямых наследников у нее не осталось. Родственники решили выставить деревню на продажу. Женщина установила для жителей деревни низкую арендную плату за дома, благодаря чему поселение процветало. Люди надеются, что новый собственник последует ее примеру и не станет повышать оплату.
 

 Фото: Cundalls

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru